В Краснодаре установят паркоматы на солнечных батареях


Платные парковки принесли в бюджет Краснодара 5 млн рублей

С начала 2015 года в бюджет столицы Кубани от предоставления парковочных мест на платной основе поступило более 5 млн рублей. Власти рассчитывают, что сборы от платных парковок в последующие годы будут расти.

На сегодня в Краснодаре начитывется порядка 45 тыс. машино-мест. Из них места на платных муниципальных парковках составляют почти 10% (3800 мест).

Уже проработан и действует механизм возврата денежных средств на парковочную карту при безналичном способе оплаты. Уже началась установка в Краснодаре паркоматов на солнечных батареях, принимающих к оплате монеты, сообщает пресс-служба администрации города.

По последним данным ГИБДД, в Краснодаре зарегистрировано свыше 440 тыс. автомобилей, ежедневно в краевой центр въезжает до 150 тыс. единиц транзитного транспорта

солнечные батареи

Ранее «Деловая газета» писала о том, что депутат от КПРФ в Госдуме от Краснодарского края Сергей Обухов направил запрос в краевую прокуратуру с просьбой разобраться с «манипуляциями вокруг платных парковок в Краснодаре». Сергей Обухов, опираясь на данные отчета Контрольно-счетной палаты (КСП) Краснодара, отмечает, что доходы в городской бюджет от использования парковок за 9 месяцев 2015 г. составили 4,9 млн рублей, или 24,4% от планового назначения  — 20 млн рублей. По его мнению, городская казна вряд ли получит запланированные 20 млн рублей по этому источнику доходов до конца года.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий

WordPress SEO fine-tune by Meta SEO Pack from Poradnik Webmastera