Поликристаллические Солнечные Батареи

Солнечные батареи из поликристаллического кремния

Если вы выбираете солнечные батареи для дома и основным критерием выбора является цена, то идеальным решением для вас будут экономичные и более доступные — поликристаллические солнечные батареи.
Поликристаллические солнечные батареи создают, используя кремний не самой высокой степени очистки, что делает конечный продукт более доступным. В отличии от изделий из моно- кристалла, создание поликристаллического кремния происходит в процессе охлаждения кремниевого расплава. Этот процесс является менее энергоемким и, соответственно, менее затратным. Постоянное совершенствование процессов производства позволяет повышать электрические показатели этих солнечных модулей, приближая их к характеристикам монокристаллических солнечных батарей.
Внешне солнечные фотоэлектрические модули из поликристаллического кремния отличаются неоднородной структурой поверхности от голубого до светло-синего цвета. Солнечные электростанции на основе модулей из поликристаллического кремния имеют эффективность от 15% и выше.